1-.
No todas las naranjas, son naranjas.
En
regiones de cultivo sub-tropicales nunca hay temperaturas
suficientemente frías para romper la clorofila en la piel de la
fruta, lo que significa que todavía puede ser de color amarillo o
verde, incluso cuando está madura . Pero debido a que los
consumidores no pueden comprender este fenómeno, las naranjas
importadas son tratados con gas etileno para deshacerse de la
clorofila y convertirlos naranja.
2-.
La mayoría de las frutas comerciales son clones.
Lo
cual, cuando en realidad se observa pantallas de supermercados de
manzanas perfectamente idénticos y naranjas y melocotones, no es tan
sorprendente. Los productores quieren variedades específicas de
frutos, llamados cultivos (por ejemplo, las manzanas Fuji o las peras
Bosc) de permanecer completamente consistente, sin todas las
mutaciones genéticas imprevisibles que se obtiene con la
reproducción sexual pasada de moda (polinizando flores, plantar
semillas...)
3-.Los
clones de árboles son cultivados por injertos.
Si
usted comió una manzana “Golden” y planta la semilla, el árbol
crecerá y producirá manzanas, eso si, de aspecto y sabor nada
parecidos a la “Golden” que plantaste. En lugar de la plantación
de las semillas, los cultivadores de adjuntar un corte del árbol
genéticamente deseable en una rama de árbol joven o existente de
modo que el injerto produce manzanas genéticamente idénticos a los
que en el árbol que fue cortado de.
Con
la fruta sin semillas, como algunos cítricos, la necesidad de
injerto es aún más extrema: Los árboles que no producen semillas ,
son incapaces de reproducirse sin ser clonado por los seres humanos.
4-.
Los Melones Yubari japoneses son la fruta más cara del mundo.
Dos
melones, una vez vendidos en una subasta por 23.500 dólares. La
gente en Japón puede pagar precios astronómicos para la fruta “de
lujo” como las manzanas tatuadas y melones pasados por agua, que
por lo general, da como regalos.
5-.
El aguacate aunque sea graso, nos ayuda a bajar el colesterol
El
aguacate es un fruto que puede bajar el colesterol, ya que contiene
un alto porcentaje de grasas insaturadas. Estas grasas actúan
reduciendo la síntesis de colesterol total y del LDL ( el “malo”),
y favoreciendo el aumento del colesterol HDL (el “bueno”). De
esta forma los nutrientes que contiene el aguacate evitan que el
colesterol se deposite en las paredes internas de las arterias,
provocando una reducción del flujo de sangre.
Por
otra parte, el aguacate posee fibra y antioxidantes naturales
(vitamina E, C, B12, Mg, Mn...)que reducen la absorción de grasas
provenientes de los alimentos y evitan la oxidación de las grasas.
6-.
Congelar
las frutas y verduras puede sernos muy útil
Sobre
todo para tener a mano siempre aquellas que no son de temporada. Es
cierto que su textura y color se ven afectadas, pero no así su valor
nutritivo, que se mantiene prácticamente igual al de las frescas.
7-.
Funciones
de las frutas y verduras según sus colores.
Vegetales
verdes:Espinacas,
acelgas, brócoli, coles de bruselas, lechugas...Contienen
magnesio y ayudan a la relajación muscular.
Naranja-amarillo
intenso: zanahorias,
la calabaza, el boniato, el mango,papaya y cítricos: antioxidantes
que nutren y protegen la piel
De
color blanco:
Manzanas, peras, plátanos, ajos, puerros, cebollas, endibias,
pepino...protección
vascular.
Rojo-morado:
tomate, cerezas, uvas, fresas, bayas(frambuesas, moras,
arándanos...),sandía,remolacha roja, col lombarda, pimiento rojo...
Salud
Cardiovascular
Gracias me ha servido de mucho
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