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Receta: crema de boniatos

  • 2 Boniatos
  • 1 Patata (lo iba a hacer con manzana...Peero, no tenía manzanas, y tenia una patata medio pocha..así que...he hecho un cambio! Y ya teneis dos opciones para hacer la crema!)
  • 1 Puerro (para las cremas prefiero el puerro a la cebolla, se queda mas suave)
  • 1 zanahoria grande (o dos medianitas..eso ya tambien un poco al gusto)
  • sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite




 -Boniatos sin lavar, 2 medianitos-


Se lava todo bien (mirad el color de los boniatos sin lavar y una vez lavados, tienen mucha tierra!), se pela y se trocea todo mas o menos en un tamaño parecido para que el tiempo de cocción sea similar (a mas pequeño, menos tiempo necesitará de cocción y mas energía ahorraremos, que en la época que estamos, es importante).












 Mientras, habremos puesto una olla con aceite a calentar, para ir rehogando las verduras. Añadimos las verduras troceadas a la olla, y las dejamos unos minutos para que se rehoguen, añadimos sal y pimienta, y cubrimos con agua caliente. Lo dejamos cocer (el tiempo ya depende de cada recipiente, tamaño de las verduras y si es gas o vitro..).
  • Si vais a hacer la receta con manzana en vez de con patata, os aconsejo que cuando ya esté la cocción casi terminada, le añadais clavo a la cocción, para terminar de darle ese punto caracteristico que combina muy bien con la manzana y el boniato.Si lo habeis echado, recordar apartarlo antes de batirlo!!!!!!!


Y...Voilá! Pasado el tiempo de cocción, se bate muy bien hasta que quede una cremita....y ñam!!!!! Queda riquísima!


Pd: Me encantan las cremas de verduras! Se nota? :P



Probadla y me contais! Espero vuestros comentarios!




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- 500 g de champiñones
-150 g de jamón serrano (puede ser el que ya viene picado)
- 4 dientes de ajo (son 4 dientes para 4 personas...si os gusta más el ajo, le echáis más, y si no os gusta, o le echáis menos, o en vez de ajo podéis echarle cebolla picadita o puerro)
- Un manojo de perejil (el fresco le da mejor sabor, pero no pasa nada, se puede utilizar el seco)
- Queso (opcional)
- Aceite de oliva.


Elaboración:
Se limpian los champiñones y les quitamos el tronco (dejamos solo la cabeza del champiñón)

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