Enfermedad de Crohn: Inflamación del intestino (normalmente de componente auto-inmune).
Algunas recomendaciones para personas que padezcan esta enfermedad crónica, que no tiene cura pero se puede llevar un estilo de vida bastante normal.
- Evitar comidas abundantes.
- Los síntomas suelen aparecer dentro de las seis horas de ingerido el alimento. Si aparecen al día siguiente puede no deberse a ese.
- Masticar bien, comer con calma y reposar después de las comidas.
- Llevar una dieta amplia, equilibrada y muy variada.
- Los síntomas producidos por un alimento dependen de la cantidad del mismo. Empiece con cantidades pequeñas.
Alimentos recomendados para pacientes con Crohn:
- Ajo: antibiótico natural que permite el re-equilibrio de la flora intestinal normal.
- Arroz: al no tener gluten es bien tolerado por el intestino. Es un normalizador del tracto intestinal.
- Avena: aporta fibra soluble y es protectora y normalizadora del tránsito intestinal.
- Leche de almendras: buena tolerancia y es muy nutritiva.
- Manzana y arándanos: astringente y antiséptico.
- Granada y membrillo: astringentes y antiinflamatorios de la mucosa gástrica.
- Níspero: normalizador y astringente pero además contiene sales minerales y vitaminas.
- Banana y plátano: buena tolerancia, aporta minerales (especialmente potasio)
- Zanahoria: por su contenido en pectina y betacaroteno mantiene en buen estado la mucosa intestinal por lo que es un eficaz antidiarreico y normalizador de la función intestinal.
También, durante los ataques, suele haber presencia de dolores de vientre, retortijones, y diarrea; lo que hace difícil en esos momentos llevar una correcta alimentación. Para ello, durante los ataques:
- Hay que beber mucha agua: hay que evitar la deshidratación, y ahora con las altas temperaturas eso es mucho mas fácil. Recuerda beber como mínimo 2 litros al día.
-Comer alimentos poco pesados: Durante los ataques es importante comer alimentos ligeros y en pocas cantidades. Una buena solución suele ser zanahorias hervidas,fruta, un poco de arroz blanco, etc. [En base a los alimentos arriba citados]
-Comer alimentos con poca grasa y poca fibra: para no aumentar la excretación.
Algunas recomendaciones para personas que padezcan esta enfermedad crónica, que no tiene cura pero se puede llevar un estilo de vida bastante normal.
- Evitar comidas abundantes.
- Los síntomas suelen aparecer dentro de las seis horas de ingerido el alimento. Si aparecen al día siguiente puede no deberse a ese.
- Masticar bien, comer con calma y reposar después de las comidas.
- Llevar una dieta amplia, equilibrada y muy variada.
- Los síntomas producidos por un alimento dependen de la cantidad del mismo. Empiece con cantidades pequeñas.
Alimentos recomendados para pacientes con Crohn:
- Ajo: antibiótico natural que permite el re-equilibrio de la flora intestinal normal.
- Arroz: al no tener gluten es bien tolerado por el intestino. Es un normalizador del tracto intestinal.
- Avena: aporta fibra soluble y es protectora y normalizadora del tránsito intestinal.
- Leche de almendras: buena tolerancia y es muy nutritiva.
- Manzana y arándanos: astringente y antiséptico.
- Granada y membrillo: astringentes y antiinflamatorios de la mucosa gástrica.
- Níspero: normalizador y astringente pero además contiene sales minerales y vitaminas.
- Banana y plátano: buena tolerancia, aporta minerales (especialmente potasio)
- Zanahoria: por su contenido en pectina y betacaroteno mantiene en buen estado la mucosa intestinal por lo que es un eficaz antidiarreico y normalizador de la función intestinal.
También, durante los ataques, suele haber presencia de dolores de vientre, retortijones, y diarrea; lo que hace difícil en esos momentos llevar una correcta alimentación. Para ello, durante los ataques:
- Hay que beber mucha agua: hay que evitar la deshidratación, y ahora con las altas temperaturas eso es mucho mas fácil. Recuerda beber como mínimo 2 litros al día.
-Comer alimentos poco pesados: Durante los ataques es importante comer alimentos ligeros y en pocas cantidades. Una buena solución suele ser zanahorias hervidas,fruta, un poco de arroz blanco, etc. [En base a los alimentos arriba citados]
-Comer alimentos con poca grasa y poca fibra: para no aumentar la excretación.
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