Hoy seguimos con los mitos, hoy toca la famosa "Faja". Y es que, vamos a ver, apliquemos la lógica; como va a hacer, una prenda elástica y ajustada, que adelgacemos? Magia? No, ya hemos dicho que eso no existe en la alimentación ni nos sirve como método para bajar de peso. Que es entonces lo que pasa? La faja nos da una percepcion VISUAL de reducción de cintura. La faja tiene un efecto visual de reducción que es rápido e inmediato, pero aparente. Obviamente la medida de la cintura cambia, porque la faja ha hecho una compresión sobre esa zona. La cintura se deshidrata mientras se hace ejercicio, pero luego vuelve a su estado inicial cuando se ingieren los líquidos perdidos. Así que no, una faja NO AYUDA A PERDER PESO. Y todos los anuncios esos de fajas moldeadoras y demás...es un engaño!!! Si que es verdad que nos puede ayudar a mantener nuestros músculos en su sitio y a aliviar la tensión de nuestros músculos, pero de la misma forma que cuando se nos tuerce un pie, nos ponemos una tobillera. Hay que tener cuidado a la hora de hacer deporte con cualquier tipo de faja de este estilo; ya que si la tenemos muy apretada, además de deshidratarnos, puede afectar a nuestra circulación!!!!
Dulce, salado, amargo y ácido. Tradicionalmente se han reconocido solo cuatro sabores primarios. Esta pequeña lista se amplió hace siete años con el umami, un gusto sabroso sin llegar a ser salado que se asocia con el glutamato monosódico, un aminoácido presente en las proteínas que produce una sensación gustativa distinta. El umami (delicioso o sabroso en japonés) no era ni definitivamente dulce, ni amargo, salado o ácido. En el paladar producía una sensación gustativa diferente, como la que deja el jamón ibérico, las algas, la salsa de soja o el queso parmesano. Cuando se identificaron los receptores gustativos específicos en la lengua humana, el umami se convirtió en el quinto sabor. En el año 1908, el profesor de química de la Universidad Imperial de Japón, Kikunae Ikeda, mientras analizaba unas algas kombu, muy ricas en umami, consiguió aislar uno de sus principales componentes, el glutamato monosódico (también conocido como ácido glutámico...
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