Adelgazar es una carrera de resistencia y no de velocidad: El no comer, no hace que adelgazemos; más bien todo lo contrario, existe un mecanismo llamado sistema ahorro, esto ocurre cuando uno come poco o pasa hambre, el cuerpo se defiende bajando el metabolismo, o sea quemando menos calorías porque no entiende que estamos haciendo “dieta”, sino que está recibiendo menos nutrientes para realizar todas sus funciones. Por tanto, si queremos adelgazar, aparte de acudir a un profesional y NO hacer nuestra cualquieras de las dietas que circulan por la red (oh, mira, una dieta de 750kcal, la voy a seguir!....MAL!!!!), tendremos que saber que necesitamos repartir las comidas en menos cantidades, pero mas veces. Lo ideal es repartir las tomas en 5 ó 6 veces. Y si vemos que no perdemos lo suficiente (1kilo, o 2 por semana, depende de cada persona y del peso inicial que tenga), hay que ir reduciendo las cantidades poco a poco y aumentando el ejercicio. Es una cuestión muy individual, y lo que le va bien a uno, no tiene porque irle bien a otra persona. No hay que obsesionarse con la comida (ni a la alza ni a la baja), solo hay que aprender a comer bien y a integrar el deporte en nuestra vida!!!! Y recuerda, que la obesidad es un problema de salud, no de estética ;)
Probióticos Los probióticos son microorganismos vivos (bacterias o levaduras) que, tras ingerirse, sobreviven al paso por el tracto gastrointestinal y tienen un efecto saludable. Los más utilizados son bacterias lácticas (Lactobacillus y Streptococcus), bifidobacterias y levaduras (Saccharomyces). Para ser eficaces, deben: Resistir la gran mayoría de antibióticos. Tener efectos terapéuticos inmediatos. Tener efectos múltiples, como inhibir la adhesión de agentes patógenos, inmunomodulación, competencia con las toxinas y por los nutrientes. Sus efectos beneficiosos son: Estimulan la respuesta inmunitaria. Mejoran el equilibrio en la microbióta intestinal. Efecto adyuvante de la vacunación. Reducen enzimas fecales con actividad carcinogénica. Terapia antibiótica. Antagonismo con microorganismos patógenos originados en alimentos y los que provocan caries. Reducen síntomas de malabsorción de lactosa. previenen el eczema atópico....
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu opinión, es muy útil para mi