Continuamos resolviendo pequeñas dudas. Me preguntan, ¿qué es eso del índice glucémico? Pues es un valor que casi ha sustituido a la tradicional clasificación de hidratos de carbono simples y complejos. Hace referencia al impacto que tiene cada producto rico en hidratos de carbono sobre la glucemia (nivel de glucosa en sangre) después de comerlos. Lo idóneo es escoger alimentos de índice bajo, algo que depende no solo del alimento sino de la manera en la que esté cocinado, para que la glucemia sea estable y no se produzcan picos de glucosa que pueden acabar alterando el metabolismo de los carbohidratos. Aquí os dejo algunos ejemplos
Ya sabemos que una buena alimentación es fundamental para tener una buena condición física, pero, ¿y la psíquica o mental? También los alimentos tienen una gran influencia en nuestra condición mental, en nuestro estado de ánimo. Una alimentación desequilibrada puede producir carencias de vitaminas o minerales, y esto se manifiesta mediante apatía, desgana, irritabilidad, nerviosismo, cansancio, falta de atención, fallos de memoria, de concentración e incluso depresión. Muchos de estos síntomas son también comunes en el déficit de atención en niños en edad escolar, que muchas veces viene dado por una mala alimentación y por no tener un desayuno completo antes de comenzar la jornada escolar. Por lo tanto, sea cual sea tu edad, siempre es recomendable tener una alimentación sana y equilibrada, para prevenir y mejorar nuestra salud, que a nadie nos viene mal. Aparte de una alimentación sana y equilibrada, hoy vamos a centrarnos en un neutransmisor que influye de f...
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