Bueno, ya es viernes!!! Y como viernes que es, hoy toca, la receta de la semana.
Hoy nos decantamos por una guarnición diferente, un acompañamiento sutil.
Y empezamos.
Ingredientes:
- 500 g de champiñones
-150 g de jamón serrano (puede ser el que ya viene picado)
- 4 dientes de ajo (son 4 dientes para 4 personas...si os gusta más el ajo, le echáis más, y si no os gusta, o le echáis menos, o en vez de ajo podéis echarle cebolla picadita o puerro)
- Un manojo de perejil (el fresco le da mejor sabor, pero no pasa nada, se puede utilizar el seco)
- Queso (opcional)
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Se limpian los champiñones y les quitamos el tronco (dejamos solo la cabeza del champiñón)
Hoy nos decantamos por una guarnición diferente, un acompañamiento sutil.
Y empezamos.
Ingredientes:
- 500 g de champiñones
-150 g de jamón serrano (puede ser el que ya viene picado)
- 4 dientes de ajo (son 4 dientes para 4 personas...si os gusta más el ajo, le echáis más, y si no os gusta, o le echáis menos, o en vez de ajo podéis echarle cebolla picadita o puerro)
- Un manojo de perejil (el fresco le da mejor sabor, pero no pasa nada, se puede utilizar el seco)
- Queso (opcional)
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Se limpian los champiñones y les quitamos el tronco (dejamos solo la cabeza del champiñón)
Hacemos una farsa (relleno) juntando el jamón, el ajo y el perejil, todo bien picado.
Rellenamos los champiñones con lo anterior.
Podemos terminar los champiñones, poniéndoles un poco de queso por encima, para que se derrita...umhhh, delicioso! También se pueden adornar con un poco de perejil por encima, para darle color.
Los disponemos en una bandeja de horno, lo rociamos con aceite de oliva, y lo metemos al horno unos 10 minutos, a 200º C. No hace falta precalentar el horno.
Y listo, una guarnición fácil, nutritiva y rica!
Que, ¿os atrevéis a probarlos? Contadme vuestra experiencia!
Que aprovechéis!!!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu opinión, es muy útil para mi