Cómo
pasa la semana... Ya estamos de nuevo a viernes! Y como es costumbre
ya, hoy volvemos a poner una receta sencilla y rica. Cuando vivía
con mi madre, ella lo hacía mucho, y hasta hace...3 días
no lo había echo yo. Y es que teniendo a una madre que tan
bien cocina, algo se me tiene que haber pegado!! (O no, pero el pollo
estaba riquísimo!)
Bueno,
vamos con la receta!
Ingredientes:
Aceite
de oliva
Pollo
(Yo normalmente compro las pechugas y las pongo troceadas, ya a
gustos de cada uno)
Cebolla
, cebolleta o puerro
Ajo
Ciruelas
pasas (mejor deshuesadas)
Vino
Blanco
Agua
Sal y
pimienta
Elaboración:
En
una cazuelita ponemos aceite de oliva (lo suficiente para cubrir el
fondo), y echamos la cebolla troceada (yo pongo un cuarto de cebolla,
a según gustos), y uno o dos ajos laminados (de nuevo, al gusto).
Cuando estén en su punto, añadimos el pollo (la pechuga troceada,
alitas, los muslos...) ya salpimentado.
Añadimos
también las ciruelas, y una vez que vemos que el pollo ha adquirido
una tonalidad dorada, añadimos un vaso de vino blanco y otro vaso de
agua.
Lo
dejamos que arranque a hervir, y una vez empiece, lo ponemos a fuego
medio durante unos 35-40minutos. Se irá quedando una salsita,
oscurita (de las ciruelas, que se van deshaciendo).
Para acompañar este plato, os propongo
dos cositas:
- Arroz basmati (hervido, sin más...Pero tiene un sabor tremendo)
- patatas gajo al horno
Bueno, a que esperáis?? A
comeeerrrr!!!!
:)
¡¡La salud es vida!!
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