La congelación es uno de los métodos de conservación más utilizados y el que menos altera sus propiedades sensoriales y su valor nutritivo. Lo malo del pescado congelado, puede ser la textura. No se os queda siempre un poco seco? Un pequeño truco,sacarlo la noche antes a la nevera y dejarlo en un bol con leche. Queda muy jugoso y sabroso!!! Sobre todo puede funcionar con los peques de la casa, que son los que mas suelen decirle que no al pescado. Y ojo, que este truqui, sirve para hacer el pescado a la plancha, al horno, rebozado, con tomate... :) Si lo probáis, os llevareis una grata sorpresa! :)
Sabias que los colores de las frutas y verduras nos dicen mucho sobre ellas?? Por ejemplo, el rojo-morado nos habla de la salud cardiovascular. Los flavonoides son los pigmentos colorantes más sobresalientes en las frutas y hortalizas de color rojo intenso y/o morado. A estos compuestos antioxidantes se suma otro con idéntico efecto y de presencia indiscutible en este grupo cromático de alimentos : el licopeno, de color rojo intenso, abundante en el tomate. A estas sustancias se les atribuyen propiedades preventivas en la salud cardiaca y coronaria, como la mejora del perfil de riesgo cardiovascular. También hay evidencia de que los carotenoides, pigmentos abundantes en este tipo de alimentos colorados, protegen la piel contra las quemaduras solares y aumentan la defensa contra la luz ultravioleta. Para lograr estos efectos saludables se aconseja la presencia diaria de alimentos coloridos como cerezas, uvas, fresas, bayas (frambuesas, moras, arándanos...), sandía. Entre las hortal...

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