Hacer
fruta en almíbar es
una manera sencilla de poder conservar la fruta durante todo el año.
Puede que cuando sea la temporada de algún fruto nos podamos hacer
con gran cantidad de ellos a menor precio. También puede que
tengamos nuestros propios árboles frutales y no sepamos que hacer si
nos dan mucha cosecha.
Si
nos hacemos de una gran cantidad de fruta de temporada y queremos
aprovecharla antes de que se ponga mala, una de las mejores maneras
de conservarla es en almíbar.
Los
3
ingredientes para hacer almíbar son:
-1
kilo de fruta pelada y sin hueso.
-Medio litro de agua
-250 gramos de azúcar
-Medio litro de agua
-250 gramos de azúcar
*También necesitaremos tarros de cristal con tapa hermética
Como
hacer frutas en almíbar
-Lo esencial es limpiar bien la fruta y no dejar trozos de piel o huesos. La podemos trocear al tamaño que queramos.
-Lo esencial es limpiar bien la fruta y no dejar trozos de piel o huesos. La podemos trocear al tamaño que queramos.
-En
un recipiente echamos el agua y el azúcar, y dejamos hasta que
empiece a hervir.
-Cuando
hierva, bajamos la temperatura y dejamos calentando unos 15 minutos.
-Después
echaremos la fruta en el almíbar y la coceremos unos 2 minutos.
-Una
vez cocida, meta la fruta junto con el almíbar en recipientes de
cristal que que tengan tapadera hermética.
-Para
aumentar el tiempo de conservación, podemos introducirlo los tarros
al baño maría y dejarlos unos 25 minutos.
Consejos
y trucos para hacer almíbar
-Se puede utilizar cualquier clase de fruta.
-Se puede utilizar cualquier clase de fruta.
-Si
se añade un poco de zumo de limón este espesara el almíbar y
evitará la oxidación de la fruta y que esta se ponga demasiado
oscura.
-La
fruta debe estar en buenas condiciones, sin golpes ni desperfectos y
no demasiado madura. Le quitaremos los trozos que puedan estar
picados.
-Da
igual en que forma cortéis la fruta, pero los trozos deben tener más
o menos el mismo tamaño.
-Los
tarros de cristal deben tener la abertura ancha, sobre todo si nos
decantamos por hacer trozos grandes o en mitades.
-Debemos
esterilizar los recipientes y las tapas si queremos conservar la
fruta durante mucho tiempo. Para estos los sumergiremos en una olla
con agua hirviendo durante 10 minutos.
-Debemos
guardar los tarros en un sitio fresco y oscuro.
-Colócale
la fecha en la tapa para saber cuando los hiciste. Normalmente pueden
conservarse un año entero sin problemas, pero si observas que la
tapa se abomba o indicios de moho en la fruta, tira el frasco en mal
estado.
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