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Fruta en almíbar


Hacer fruta en almíbar es una manera sencilla de poder conservar la fruta durante todo el año. Puede que cuando sea la temporada de algún fruto nos podamos hacer con gran cantidad de ellos a menor precio. También puede que tengamos nuestros propios árboles frutales y no sepamos que hacer si nos dan mucha cosecha.
Si nos hacemos de una gran cantidad de fruta de temporada y queremos aprovecharla antes de que se ponga mala, una de las mejores maneras de conservarla es en almíbar.
Los 3 ingredientes para hacer almíbar son:
-1 kilo de fruta pelada y sin hueso.
-Medio litro de agua
-250 gramos de azúcar

*También necesitaremos t
arros de cristal con tapa hermética

Como hacer frutas en almíbar
-Lo esencial es limpiar bien la fruta y no dejar trozos de piel o huesos. La podemos trocear al tamaño que queramos.

-En un recipiente echamos el agua y el azúcar, y dejamos hasta que empiece a hervir.
-Cuando hierva, bajamos la temperatura y dejamos calentando unos 15 minutos.
-Después echaremos la fruta en el almíbar y la coceremos unos 2 minutos.
-Una vez cocida, meta la fruta junto con el almíbar en recipientes de cristal que que tengan tapadera hermética.
-Para aumentar el tiempo de conservación, podemos introducirlo los tarros al baño maría y dejarlos unos 25 minutos.


Consejos y trucos para hacer almíbar
-Se puede utilizar cualquier clase de fruta.

-Si se añade un poco de zumo de limón este espesara el almíbar y evitará la oxidación de la fruta y que esta se ponga demasiado oscura.
-La fruta debe estar en buenas condiciones, sin golpes ni desperfectos y no demasiado madura. Le quitaremos los trozos que puedan estar picados.
-Da igual en que forma cortéis la fruta, pero los trozos deben tener más o menos el mismo tamaño.
-Los tarros de cristal deben tener la abertura ancha, sobre todo si nos decantamos por hacer trozos grandes o en mitades.
-Debemos esterilizar los recipientes y las tapas si queremos conservar la fruta durante mucho tiempo. Para estos los sumergiremos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.
-Debemos guardar los tarros en un sitio fresco y oscuro.
-Colócale la fecha en la tapa para saber cuando los hiciste. Normalmente pueden conservarse un año entero sin problemas, pero si observas que la tapa se abomba o indicios de moho en la fruta, tira el frasco en mal estado.

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- 500 g de champiñones
-150 g de jamón serrano (puede ser el que ya viene picado)
- 4 dientes de ajo (son 4 dientes para 4 personas...si os gusta más el ajo, le echáis más, y si no os gusta, o le echáis menos, o en vez de ajo podéis echarle cebolla picadita o puerro)
- Un manojo de perejil (el fresco le da mejor sabor, pero no pasa nada, se puede utilizar el seco)
- Queso (opcional)
- Aceite de oliva.


Elaboración:
Se limpian los champiñones y les quitamos el tronco (dejamos solo la cabeza del champiñón)

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