Ingredientes:
- 4 o 5 plátanos maduros.
- 250 gr de azúcar (Yo le hecho 200 gr de azúcar normal, y le hecho unos 20 o 25 gr de azúcar con vainilla)
- 2 huevos
- 175 g de harina de repostería
- 1 pizca de canela molida
- 1 cucharadita de bicarbonato (de ese que tenemos en la nevera)
Elaboración:
Mezclamos todo en un bol grande (os
aconsejo echar primero la harina, el azúcar y luego los huevos y los
plátanos (y la canela y el bicarbonato)), trituramos (se bate bien
con la batidora) hasta que se quede una masa.
Cogemos un molde de “plum cake” (si
es de silicona mejor), le ponemos papel de horno al molde (o lo
untamos con mantequilla (lo justo y necesario), para que el bizcocho
no se pegue! Llenamos el molde con la masa que hemos obtenido antes.
Introducimos el molde en el horno (el horno no hace falta
pre-calentarlo), y ponemos el horno a 160º, una hora
aproximadamente. Si tenéis un palo de “pinchitos” metálico, lo
vais introduciendo dentro del bizcocho cuando veáis que va cogiendo
color. Cuando el palo salga limpio, está perfecto.
Adquiere un color que parece que tiene
chocolate...está muy rico, y como veis, es muy sencillo!
Probarlo y me contáis! :)
PD: La foto del bizcocho no es mía pero se me olvidó hacerle la foto al bizcocho cuando lo hice!! Así que, cuando vuelva a hacerlo, subiré la foto! Aunque se queda bastante parecido.
Si probáis a hacer el bizcocho, subir las fotos y comentadme que os ha parecido! :)
PD2: Las cantidades que he dado, son para un molde "Plum Cake" (exactamente igual al de la foto)
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu opinión, es muy útil para mi